Datenschutzhinweis

1. Allgemeine Hinweise zur Nutzung unserer Website

2. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

3. Kontaktmöglichkeiten

 

1. Allgemeine Hinweise zur Nutzung unserer Website

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb sind wir stets bemüht in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu handeln.

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten auf dieser Website durch den verantwortlichen Anbieter, Ofa Bamberg GmbH (nachfolgend auch „Ofa“, „wir“ oder „uns“ genannt).

 

1.1 Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff Ihrerseits auf unsere Website werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei beim Server unseres Providers gespeichert.

Dieser Datensatz besteht aus:

  • Ihrer IP-Adresse
  • Datum & Uhrzeit des Zugriffs
  • Name der angeforderten Datei
  • Name der Datei, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Übertragende Datenmenge
  • Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystem
  • Name Ihres Internet-Providers

Diese Daten werden aus technischen Gründen erhoben und für einen Zeitraum von 90 Tagen gespeichert.

Eine Auswertung darüber findet ausschließlich zu statistischen Zwecken und ohne Personenbezug statt. Weitergehende personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt oder weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder sie in die Datenerhebung einwilligen.

 

1.2 Kontaktaufnahme

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden auf dieser Website nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, beispielsweise wenn Sie mit uns über die gegebenen Möglichkeiten dieser Website in Kontakt treten.

Die von Ihnen gemachten Angaben werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für die Beantwortung von Anschlussfragen als auch für die technische Administration und Kundenverwaltung gespeichert.

Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Dem Erhalt von Werbung aus unserem Hause können Sie jederzeit und für die Zukunft widersprechen, indem Sie uns dies über die unten aufgeführten Kontaktdaten mitteilen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Erteilte Einwilligungserklärungen können ebenfalls über die genannten Kontaktdaten widerrufen werden.

 

1.3 Gewinnspiele/ Preisausschreiben

Soweit keine weitergehende Einwilligung des Teilnehmers vorliegt, werden die von uns im Rahmen von Gewinnspielen/ Preisausschreiben erhobenen personenbezogenen Daten allein zur Gestaltung, Durchführung und/ oder Abwicklung des Gewinnspiels/ Preisausschreibens erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Abwicklung wieder gelöscht.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen finden Sie in den jeweiligen Teilnahmebedingungen zu unseren Gewinnspielen und Preisausschreiben.

 

1.4 Newsletter

Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden Ihre Daten (E-Mail-Adresse) durch uns dazu genutzt, Ihnen Informationen zu speziellen Themengebieten und hilfreiche Tipps und nützliche Informationen zu all unseren Marken zukommen zu lassen.

Wenn Sie den Newsletter öffnen oder einen Link darin anklicken, wird dies über unseren Webserver protokolliert (Datum, Uhrzeit, Mailadresse). Dies dient internen statistischen Zwecken. Diese Daten werden nicht zu persönlichen Nutzungsprofilen zusammengeführt.

Die Abmeldung vom Newsletter-Service ist für Sie jederzeit möglich und kann über den dafür vorgesehenen Abmelde-Link im Newsletter erfolgen.

 

1.5 Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

In einigen Fällen kann es auf dieser Website zu einer Einbindung von Inhalten und Diensten Dritter kommen, z.B. Kartenmaterial von Google Maps.

Dies setzt immer voraus, dass Anbieter dieser Inhalte Ihre IP-Adresse nutzen. Ohne Ihre IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an Ihren Browser senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Bereitstellung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinerlei Einfluss darauf, falls die Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

 

1.6 Links auf andere Internetseiten

Wir verweisen gelegentlich auf die Webseiten Dritter. Obwohl wir diese Dritten sorgfältig aussuchen, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit von Websites Dritter übernehmen. Auch gilt diese Datenschutzerklärung nicht für verlinkte Websites Dritter.

 

1.7 Cookies

Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Persistente Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind.

Wir nutzen Cookies, um besser zu verstehen, wie unsere Website genutzt wird und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies helfen uns beispielsweise zu bestimmen, ob eine Seite unserer Website bereits besucht worden ist.

Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus zu erkennen, ob Sie unsere Website zuvor bereits besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind. Diese Cookies speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht.

Die Betrachtung unserer Website ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden Sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden.

Der Ausschluss von Cookies kann jedoch zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

 

1.8 Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter:

http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code: „ga(‘set‘, ‘anonymizelp’ true)“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

2. Hinweise für Gastnutzer und registrierte Nutzer unseres Fachhandelsportals und datenschutzrechtliche Einwilligung zu Marketingzwecken

 

2.1 Allgemeine Hinweise

Innerhalb unseres Internetauftritts können Fachhändler in unserem Fachhandelsportal unsere Produkte ausschließlich als registrierter Nutzer erwerben.

Bei der Nutzung speichern wir Ihre übermittelten personenbezogenen Daten (z.B. Name Fachhändler, Adresse Fachhändler, E-Mail-Adresse Fachhändler, Telefonnummer Fachhändler, Name Endkunde, Adresse Endkunde, Auftragsdaten Endkunde).

Zudem erfassen wir Angaben zur Nutzung des Portals wie z.B. Bestellhistorien, Kostenvoranschläge oder Retouren-Vorgänge. Diese Daten speichern und verwenden wir – vorbehaltlich einer weitergehenden Einwilligung oder gesetzlichen Erlaubnis – zur Durchführung Ihrer Bestellung, Nutzung der Funktionen des Fachhandelsportals (z.B. Zusammenfassende Darstellung Ihrer Bestellhistorie) und zur Kundenunterstützung (z.B. im Fall von Anfragen zur Nutzung des Fachhandelsportals).

Die zum Betrieb des Fachhandelsportals erforderliche technische Infrastruktur und aller hierfür erforderlichen Systeme werden im Namen der Ofa Bamberg GmbH in Zusammenarbeit mit durch uns nach § 11 BDSG beauftragte Dienstleister betrieben.

Wir und die durch uns ggfs. beauftragten Dienstleister erhalten insoweit Zugriff auf personenbezogene Daten des Fachhändlers und des Endverbrauchers, um diese für die o.g. Zwecke des technischen Betriebs des Portals, zur administrativen Unterstützung der Abwicklung der Bestellungen und Nutzung der Portal-Funktionen durch den Fachhändler zu verwenden.

Weitergehende Informationen zu entsprechenden Datenverarbeitungen in unserem Fachhandelsportal entnehmen Sie bitte den Ausführungen der Datenschutzhinweise im Portal selbst.

 

2.2 Hinweise zur werblichen Nutzung

Wir nutzen über die Website erhobene personenbezogene Daten oder Daten aus dem Fachhandelsportal nicht für Werbezwecke. Sollten Sie im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung in irgendeiner Form einer Datennutzung für Werbezwecke zugestimmt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit gegenüber der Ofa Bamberg GmbH widerrufen.

 

3. Kontaktmöglichkeiten

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Ofa Bamberg GmbH
Laubanger 20
96052 Bamberg

Tel. 0951-6047-0

kundenservice@ofa.de oder direkt an: datenschutz@ofa.de.

 

Hinweis:

Die schnelle technologische Entwicklung des Internets und die Änderungen von Recht und Gesetz im Bereich des Datenschutzes und der Telemedien machen es erforderlich, dass wir unsere Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit den neuen Anforderungen anpassen.

Letzte Aktualisierung: 02.05.2017

 

 

Unsere Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiternutzen, erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr darüberOK